quinta-feira, 29 de junho de 2023

Por que você não deve misturar pepino e tomate na mesma salada

 



Ao preparar uma salada, muitos de nós nos concentramos apenas em criar uma combinação saborosa de ingredientes. No entanto, é importante estar ciente de que nem todas as combinações são benéficas para a nossa saúde. Um exemplo disso é a combinação de tomate e pepino.

Cada alimento tem seu próprio tempo de digestão - alguns podem ser digeridos em uma hora, enquanto outros podem levar dias. Segundo a medicina Ayurveda, um sistema de conhecimento médico desenvolvido na Índia há mais de 5 mil anos, é crucial entender o tempo que nosso corpo leva para digerir cada alimento em nossa dieta.

Misturar alimentos de digestão rápida com aqueles de digestão lenta pode não ser uma boa ideia. Isso ocorre porque os alimentos mais leves só passam pelo intestino depois que os mais pesados são completamente digeridos. Como resultado, toda a comida permanece no estômago, semi-digerida, por várias horas a uma temperatura de 38 a 40 graus, causando fermentações que podem intoxicar todo o organismo.

A digestão é retardada e o corpo começa a fermentar açúcares e amidos. No final, o alimento não é aproveitado como deveria, e uma série de sintomas podem ocorrer, incluindo inchaço, dor, gases, náuseas e problemas intestinais. Certamente, muitos de nós já sentimos pelo menos uma vez os efeitos de uma má digestão.

Como mencionado anteriormente, pepinos e tomates são incompatíveis. Quando o ácido é liberado no estômago para digerir o pepino, o tomate tem que esperar a vez, começando a fermentar. Portanto, para manter uma digestão saudável e evitar desconfortos, é melhor evitar consumir esses dois alimentos na mesma refeição.

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